Мощная графическая станция EDELWEISS P6000

Создание видео высочайшего качества с обзором в 360 градусов – головоломная задача. Она требуют огромных вычислительных ресурсов. Не менее сложны визуализация и рендеринг готовых проектов 3D-дизайна, разработка фотографически достоверной картинки виртуальной реальности. До сих пор подобное было по силам только мощным профессиональным станциям на базе нескольких графических ускорителей.

С появлением видеокарты Quadro P6000 многое изменилось. Мощный компьютер для графики EDELWEISS P6000, собранный из самых производительных и надежных комплектующих, способен стать универсальным инструментом для VR и 3D-дизайнеров, инженеров САПР, разработчиков мультимедийного контента.

Самая быстрая видеокарта

Основа графической станции – видеоускоритель. В EDELWEISS P6000 – это флагманская модель линейки Quadro от NVIDIA. Сегодня P6000 является безусловным лидером среди игровых и профессиональных графических адаптеров. Более быструю видеокарту еще не придумали.

GPU GP102 в полной конфигурации на основе архитектуры Pascal, 3840 потоковых процессора и 24 Гбайт скоростной памяти GDDR5X не позволяют конкурентам приблизиться к характеристикам производительности P6000. По сравнению с предыдущим лидером серии Quadro, скорость рендеринга методом трассировки лучей увеличилась почти вдвое, а при разработке VR-картинки теперь можно за один шаг рассчитывать несколько проекций сцены с разных камер.

Видеокарта готова работать с четырьмя мониторами разрешением 4К, 5К и даже 8К. Но ее аппетит энергопотребления довольно умеренный и не превышает стандартные 250 Вт на пиковой нагрузке. P6000 имеет разъем для передачи стереозвука и поддерживает технологии OpenGL, OpenCL, DirectX 12, Vulkan.

Что еще на борту

Достойной оправой бриллианту являются восьмиядерный процессор Intel Core i7-6900K с частотой 3,2 ГГц и высоким потенциалом разгона, 64 Гб оперативной памяти, которая автоматически разгоняется до 3000 МГц, и материнская плата Asus X99 Sabertooth с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Компьютер для 3D графики столь высокой мощности нуждается в водяном охлаждении. СВО Kraken X61 Liquid Cooler – одна из лучших в своем классе. Радиатор из 13 алюминиевых трубок и 2 вентилятора по 140 мм шумят всего лишь в 27 дБ.

Комплект дополняет жесткий диск объемом 4 Тб с повышенной отказоустойчивостью и SSD 512 Гб с динамической теплозащитой и надежным шифрованием информации. Поддерживает начинку «системника» блок питания CX750 от Corsair, который имеет сертификат 80 Plus Bronze и автоматическое переключение при перепадах напряжения.

В «Эдельвейсе» можно купить графическую станцию EDELWEISS P6000 с установленной лицензионной ОС Windows 10, которая обеспечивает максимальную защиту данных.

Читать далее