Вышла Metro Exodus: первые отзывы и впечатления

Состоялся один из самых ожидаемых релизов начала 2019 года – мир увидела третья часть многим полюбившейся серии «Метро». Несмотря на громкий скандал с переходом игры из Steam в Epic Games Store, это не помешало постапокалиптическому шутеру завоевать положительные отзывы от геймеров и игровых критиков. Более того, многие рецензенты даже советуют иностранцам играть в Exodus именно с русской озвучкой.

На основании всех имеющихся рецензий были проставлены следующие оценки игре на различных платформах:

  • Metacritic (PS4) — 81 балл;
  • Metacritic (Xbox One) — 80 баллов;
  • Metacritic (РС) — 82 балла;
  • OpenCritic (PS4, Xbox One, PC) — 82 балла
  • .
Вышла Metro Exodus: первые отзывы и впечатления

Многие игравшие отмечают, что это лучшая игра в серии, явный претендент на игру года. Давайте разберемся, действительно ли это мнение обоснованное? Естественно, чтобы в полной мере насладиться всеми красотами этого мира вам понадобится мощный игровой ПК.

Что примечательного в «Метро Исход»

Главной особенностью третьей части стал открытый мир, где перед игроками открывают огромные просторы России после ядерной войны. Многие боялись, что, выбравшись из московских подземелий, игра потеряет свою динамичность и чувство страха. Согласно отзывам, разработчикам удалось создать идеальный баланс открытых и закрытых локаций. При этом их разнообразие и качество исполнения действительно впечатляют.

Второй отличительной особенностью стала система крафта. Детали и химикаты, которые используются для создания аптечек, противогазов и другого разбросаны по всему миру. Весьма разнообразной является модификация оружия. Теперь игроки могут устанавливать необходимые компоненты, которые меняют характеристики оружия. Проработка моделей просто поражает, а если у вас мощная конфигурация ПК, смело выставляйте детализацию на максимум.


Но что понравилось больше всего геймерам – так это продуманность каждой реплики. Серия «Метро» была известна тем, что даже обычная беседа двух случайных персонажей на локации – это настоящее действо с интереснейшей историей. Вспомните только грандиозный концерт в Last Light. У главных персонажей новой части реплик заготовлено на 1-2 часа. И это не просто глупые бессмысленные разговоры, которые хочется пропустить. Профессиональная работа сценаристов делает Metro Exodus действительно живой игрой.

Новый «Метро» стал своеобразным STALKER, воплотив в себе многие отличные идеи из игры про Чернобыль. Все локации в игре уникальные и впечатляющие. Они созданы для того, чтобы игроку было интересно их исследовать, находить секреты и не только. Все это делает новую часть «Метро» той самой игрой, ради которой обязательно стоит купить компьютер для игр. Мощная система вам действительно понадобится, ведь для игры на максималках в 4К геймерам понадобится топовая видеокарта серии RTX.

Купить игровой системник вы можете в магазине «Эдельвейс». Каждая наша сборка протестирована специалистами, а при необходимости вы лично сможете сконфигурировать систему.


Вас может заинтересовать

Читать далее