ASUS расширяет линейку СЖО ROG Strix LC

Если вы хотите собрать мощный ПК на базе топовых Core i7 или i9 с последующим разгоном, советуем задуматься о покупке жидкостного охлаждения. Кулеры неспособны справиться с горячими «камнями», поэтому для предотвращения перегрева придется изучить ассортимент СЖО. Компания ASUS представила новую линейку необслуживаемых систем ROG Strix LC.

Эффективное охлаждение со стильным дизайном

На страте продаж «Асус» предложит модели только со 120 и 240 миллиметровыми радиаторами. Ключевым преимуществом новинок станет широкая совместимость с большинством из существующих корпусов. За счет этого, многие геймеры смогут опробовать эффективность новых СЖО. Отдельно стоит отметить фирменный дизайн в стилистике Republic of Gamers. Логотип и сменная подсветка отлично дополнят дизайн любой сборки.

С конструктивной точки зрения ASUS ROG Strix LC мало чем отличается от аналогичных моделей. Используется водоблок со встроенной помпой и медной контактной пластиной Шланги обернуты в нейлоновую оплетку, их длина составляет 38 сантиметров, что позволит «дотянуть» радиатор до сокета в просторных системных блоках. Толщина алюминиевого радиатора – 2,7 сантиметра.

Новинка относится к классу необслуживаемых систем, поэтому заливать теплоноситель или изучать тонкости установки не придется. С другой стороны, при возникновении каких-либо проблем ремонтопригодность такого охлаждения сводится практически к нулю.

Обдув обеспечивает пара фирменных вентиляторов на 120 миллиметров. Они выдают воздушный поток до 81 CFM при предельной скорости вращения в 2500 об/мин. По словам производителя, система будет достаточно тихой, однако точных замеров в дБ(А) в Asus не приводят.

Новая система жидкостного охлаждения будет совместима со всеми актуальными процессорами Intel (LGA115x, LGA1366, LGA20xx) и AMD, а также подойдет для широкого сокета TR4. Напомним, что он используется для Ryzen Threadripper – в линейке высокопроизводительных моделей для специфических задач. Процессоры этого типа имеют TPD в районе 180 Вт, поэтому можно частично говорить об эффективности охлаждения новых СЖО.

ASUS причисляет эту линейку к числу бюджетных, но не стоит бояться за качество исполнения. Производитель дает гарантию на СЖО в 5 лет. Учитывая, что большинство геймеров обновляют свою систему каждые 5 лет, бояться за Strix LC не придется. Единственный актуальный вопрос для новинок – цена. Информации представители ASUS не дали, но можно предположить, что ROG Strix LC   будет стоить дешевле своих аналогов. Последние имеют ценники в 140 и 170 евро для моделей на 120 и 240 миллиметров соответственно.

Если вы хотите заказать хороший игровой компьютер для любых современных игр – изучите ассортимент интернет-магазина «Эдельвейс». Мы предлагаем сборки с актуальными комплектующими, в том числе с воздушным и жидкостным охлаждением. Если вы хотите лично изменить конфигурацию, используйте встроенный онлайн-конфигуратор в нашем магазине.


Читать далее