Мощная графическая станция EDELWEISS M2000


В классе профессиональных графических адаптеров новинки появляются не столь часто. Подбирая компьютер для дизайнера, учитывайте, что машина будет работать долго и, скорее всего, «выйдет на пенсию» без апгрейда. Поэтому не стоит гнаться за новейшими сверхмощными моделями видеокарт, которые еще толком не апробированы. Достойны внимания ПК на базе относительно свежих, но уже проявивших себя «середнячков».

Новшество, проверенное временем



Мощная графическая станция EDELWEISS M2000 построена на видеокарте NVIDIA Quadro M2000. В основе этого видеоускорителя лежит проверенная архитектура Maxwell. К тому же, она была усовершенствована, о чем говорит индекс «2». В своей линейке этот графический адаптер вышел на рынок последним, поэтому в нем заложена отшлифованная до мелочей технология.Quadro M2000 оснащена современным графическим процессором GM206 на 768 ядер. Частота меняется в пределах 796 – 1163 МГц в зависимости от нагрузки. Микросхемы видеопамяти нового стандарта GDDR5 объемом 4 Гбайт делают ее весьма шустрой.С такими характеристиками Quadro M2000 превосходит на 38% по производительности свою предшественницу K2200. Видеокарте «по зубам» не только четыре монитора 4К с частотой обновления 60 Гц, но также два экрана 5К и даже один 8К.

Бесшумное и холодное окружение



Компания «Эдельвейс» в поддержку M2000 выбрала мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-7700. Оперативная память DDR4 KINGSTON HyperX FURY объемом 16 Гб мгновенно разгоняется до максимальной частоты, что значительно ускоряет работу с 3D-графикой. Ее низкое энергопотребление и теплоотдача защищают материнскую плату от перегрева.

Двухбашенный кулер Thermaltake Riing Silent 12 Blue шумит всего на 19 дБ и рассеивает 240 Вт тепла. Поэтому EDELWEISS M2000 можно присвоить титул «ледяная тишина». Это звание поддерживают два тихих и холодных жестких диска от Seagate емкостью по 1 Тб. Для размещения операционной системы предусмотрен SSD 240 Гб Kingston, высокую надежность которого подтверждает пожизненная гарантия.

Блок питания DeepCool DA500 вырабатывает минимум тепла, защищен от скачков напряжения, коротких замыканий и электромагнитных помех. И все это упаковано в стильный, функциональный и хорошо проветриваемый корпус Zalman Z9 Neo Black с шумоизоляцией.

EDELWEISS M2000 – не просто компьютер для фотошопа. Эта графическая станция станет вашим надежным инструментом для работы в самых требовательных и тяжелых приложениях обработки видео или 3D-графики: Autodesk Inventor, Adobe Creative Cloud 2016, Avid Media Composer, SolidWorks, PTC Creo. Увеличенный объем буфера кадров позволяет создавать сложные объекты и сборки, ускоряет моделирование, трассировку лучей и цветовую коррекцию.

Читать далее