В Epic Games Store опубликовали системные требования

«Война» между владельцами консолей и ПК перешла на абсолютно новый уровень. Если у первых был важный аргумент в виде эксклюзивов на PlayStation, то сейчас ситуация изменилась. Скандальный магазин Epic Games Store использует все новые и новые способы для привлечения игровой аудитории. И вот после анонса трех эксклюзивов с PlayStation на ПК стали известны системные требования. Скажем сразу, понадобится достаточно мощный ПК.

Новые приключения

В Epic Games Store анонсировали 3 крупных эксклюзива с консолей на персональные компьютеры. Новость была принята крайне восторженно, однако вопросом оставались системные требования. И вот представители EGS наконец-то опубликовали минимальные и рекомендуемые требования для Heavy Rain и Beyond Two Souls. Стоит отметить, что игры создавались еще для прошлого поколения консолей – PS3, поэтому владельцы даже относительно старых систем смогут опробовать эти эксклюзивы.

При этом не рекомендуем играть на минимальных настройках графики. Не забывайте, что игры портируются с PS3, где графика сама по себе достаточно «мыльная». Естественно, какие-то текстуры будут улучшены или заменены, но ощутить эти нововведения на минимальной графике не получится. Соответственно, лучше всего иметь видеокарту 10-й серии и процессор от Intel Core i7 последних поколений. Уже с 24 мая доступна демо-версия Heavy Rain, поэтому вы лично сможете опробовать свой игровой ПК в этой игре. Ожидать демонстрационную версию Beyond: Two Souls стоит только в конце июня.

А что на счет Detroit: Become Human

Больше всего геймеры ожидают недавний эксклюзив на PS4 - Detroit: Become Human. К сожалению, пока EGS не опубликовал системные требования новинки. Ориентировочно можно предсказать требования на основе параметров самой PS4. В приставке используется Специальный одночиповый 8-ядерный x86-64 AMD Jaguar. Если сравнивать с процессорами для ПК, то он находится где-то на уровне FX-8350. Это уже старая линейка процессоров, поэтому современные Core i5 легко обгоняют их.

А вот видеокарта в PS4 более серьезная – AMD Radeon Polaris на 8 Гб (DDR5). Соответственно, вам понадобится графика не слабее GTX 1060/1070. Требования могут быть еще выше, так как стабильный FPS для этой игры выдает PS4 Pro, которая имеет большую вычислительную мощность GPU в сравнении с классической PlayStation 4.

В минимальных требованиях ОЗУ будет, скорее всего, 8 гигабайт, как это указано для двух предыдущих проектов. Однако в рекомендованных уже могут выставить 16 Гб, поэтому среднестатистические компьютеры не смогут осилить Detroit: Become Human на максимальных настройках графики. Не забывайте и про FPS. Стабильные 60+ кадров (если они будут доступны) может обеспечить только железо с запасом.

Подобрать себе с помощью встроенного онлайн-конфигуратора и заказать игровой ПК, а также другие грядущие новинки вы можете в магазине «Эдельвейс». Мы предлагаем топовые сборки с комплектующими от Nvidia, Intel и других крупных производителей.

Читать далее